Política de Privacidade

1. OBJETIVO

As Farmácias Prever do Grupo Prever Sul têm o compromisso com a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD em relação ao tratamento adequado dos dados recebidos dos titulares e por esta razão elaboramos esta Política de Privacidade para dar transparência sobre a finalidade dos dados solicitados e o tratamento dado a eles.

2. CONCEITOS BÁSICOS

Apresentamos alguns conceitos básicos relacionados a proteção dos dados para melhor compreensão desta Política.

As Farmácias Prever do Grupo Prever Sul – contemplam todas as farmácias do Grupo Prever Sul Pessoa Jurídica de direito privado, com sede na Rua Vereador Primo Monteschio, 460, Zona 02, CEP: 87.005-000 onde possui filiais nas seguintes cidades: Maringá, Apucarana, Arapongas, Campo Mourão, Cianorte, Jandaia do Sul, Mandaguari, Marialva, Nova Esperança e Umuarama.

As plataformas de E-commerce das Farmácias do Grupo Prever Sul são acessíveis através dos canais de televenda e da URL https://www.farmaciasprever.com.br/ (“Plataformas de E-commerce”).

Bases Legais - São as hipóteses legais que nos autorizam a tratar Dados Pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

Cookies: Cookies são pequenos arquivos de dados, armazenados no navegador dos visitantes de um site, geralmente usados para rastrear as configurações selecionadas pelos usuários e ações realizadas por ele no site.

Dado Pessoal - informação relacionada a pessoa física que seja possível a identificação, como por exemplo, nome, CPF, RG, entre outros.

Encarregado - pessoa indicada pela empresa como canal de comunicação entre as farmácias do Grupo Prever Sul e os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Política – É esta Política de Privacidade dos Dados

Site – É o site da Farmácia Prever https://www.farmaciasprever.com.br

Titular dos dados - pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Tratamento - toda operação realizada com os seus dados pessoais, como por exemplo, mas não se limitando a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, divulgação ou extração.

 

3. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS E COMO SEUS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

Abaixo disponibilizamos um breve descritivo sobre os dados coletados, finalidade e a base legal utilizada pelas farmácias do Prever para tratamento dos dados pessoais. Qualquer dúvida sobre os dados coletados e o tratamento dado aos seus dados, entre em contato conosco.

OrigemTipo de Dados ColetadosFinalidadeBase Legal
Compra de medicamentos controladosDados comprador: nome, RG, órgão emissor, telefone e endereço completo, Prescrição médica para remédios controlados e antibióticos;Habilitar a compra de medicamentos controlados.Cumprimento de Obrigação Legal – Portaria 344/98 - MS
Compra de medicamentos em geralDados comprador: Nome, CPF e telefone, Medicamentos de uso contínuoHabilitar a compra de medicamentos e para obtenção de desconto e emissão de Nota FiscalConsentimento
Compra de medicamentos por associados e dependentes do Plano PreverDados do associado/dependente: Nome, CPF e telefone, Medicamentos de uso contínuoPara obtenção de desconto, habilitar a compra de medicamentos e emissão de Nota FiscalExecução de contrato
Plataforma e-commerceDados cadastrais: Nome completo, Número de CPF, e-mail; endereço completo, telefone. Dados cadastrais sensíveis: Medicamentos comprados nas farmácias.Cadastro, realização de compras e entregas dos itens comprados; Cadastro de convênio no site e confirmação do convênio; Cadastro de PBM no site e confirmação do PBM; Liberação de descontos (convênio e PBM); Confirmação de Dados Pessoais de entrega dos pedidos; Confirmação de Dados Pessoais de pagamento para finalizar a compra online; Envio de lembretes de compras não finalizadas; Envio de e-mail e SMS com promoções; Envio de e-mail de confirmação de compra para o Usuário; Contato com o Usuário em caso de fraude; Envio do pedido para separação do produto na loja; Envio dos Dados Pessoais e produto para a transportadora; Realização de devolução ou troca de produtos; Para Dados cadastrais sensíveis: Verificação de fraude por pagamento em cartão de crédito.Execução de contrato.
Visita à nossa unidadeDados de segurança: imagem em câmeras de segurançaSegurança: controlar o acesso as dependências das Farmácias do Prever para resguardar a sua segurança e de nossos colaboradoresLegítimo Interesse
Navegação do siteDados de navegação: Dados coletados por meio de cookies, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas. Dados sobre o dispositivo de acesso: modelo, fabricante, sistema operacional, tipo de navegador, telefonia, tipo e velocidade de conexão.Registro de acesso: registrar seu IP, data e hora de acesso.Cumprimento de obrigação legal.
  Funcionamento do site: ativar funcionalidades essenciais, como software antivírus, apresentação do conteúdo na tela, entre outras funçõesLegítimo Interesse
  Analytics: entender seu comportamento de navegação e como o site está sendo usado para melhorar sua experiência como usuário.Legítimo Interesse

 

4. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Em situações específicas compartilhamos seus dados pessoais com terceiros que prestam serviços em nosso nome. Abaixo descrevemos algumas situações nas quais podemos compartilhar seus dados pessoais.

CSC Grupo Prever Sul: Suas informações podem ser compartilhadas com o Centro de Serviço Compartilhado do Grupo Prever Sul, o qual realizam atividades administrativas e de BackOffice para as Farmácias do Prever. As Políticas de Privacidade do Grupo estão alinhadas às nossas e seguem a Lei Geral de Proteção de Dados.

Fornecedores: Os dados pessoais podem ser compartilhados com outros agentes de tratamento de dados, especificamente auditorias, empresa de software, assessoria jurídica, departamento financeiro, empresas de prestação de serviço de assistência. Envidamos nossos melhores esforços para avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para os Titulares.

Fiscalização dos órgãos competentes: Somos uma empresa regulada e por esta razão podemos ter que compartilhar certos Dados Pessoais com o órgão regulador.

Qualquer dúvida sobre o compartilhamento dos dados coletados e o tratamento dado aos seus dados, entre em contato com o nosso encarregado dos dados.

 

5. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS?

Toda pessoa natural tem assegurada a titularidade de seus dados pessoais e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade. O titular dos dados pessoais pode exercer seus direitos, a qualquer momento mediante requisição, em relação aos dados do titular tratados. A Lei 13.709 lhe garante os seguintes direitos:

  • Confirmação dos dados pessoais;
  • Acesso;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, observados os segredos comerciais ou industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto quando para cumprimento de obrigação legal, execução do contrato ou outra base legal que não permita a eliminação dos dados pessoais;
  • Informação sobre o compartilhamento;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências de negativa;
  • Revogação do consentimento;
  • Oposição ao tratamento realizado, nos casos em que foram utilizadas bases legas distintas do consentimento.

 

6. A FARMÁCIA PREVER FAZ TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DOS DADOS PESSOAIS?

Alguns dos nossos fornecedores têm seus servidores localizados fora do Brasil, de modo que, para, por exemplo, armazenarmos seus dados, precisamos transferi-los para outros países. Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade ou em processo de conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

 

7. ONDE E POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS DADOS?

Os dados são armazenados em ambiente seguro, levando em consideração a Política de Segurança da Informação que considera as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento.

A retenção dos dados é realizada pelo período adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a necessidade e finalidade a qual ele será tratado, bem como em conformidade com as normas que regem o setor de farmácias.

 

8. UTILIZAÇÃO DE COOKIES PELA FARPMÁCIA PREVER

A Farmácia utiliza cookies em seu site, por vários motivos importantes, tais como:

  • Para fornecer uma ótima experiência a seus visitantes e clientes;
  • Monitorar e analisar o desempenho, operação e eficácia do site;
  • Para garantir que o nosso site seja seguro.

Os seguintes cookies são utilizados no acesso ao site das Farmácias Prever:

Nome do CookiePropósitoDuraçãoTipo de Cookie
XSRF-TOKENUtilizado por motivos de segurançaSessãoEssencial
hsUtilizado por motivos de segurançaSessãoEssencial
svSessionUsado em conexão com o login do usuárioSessãoEssencial
SSR-cachingUsado para indicar o sistema a partir do qual o site foi renderizado1 minutoEssencial
bSessionUsado para medição da eficácia do sistema30 minutosEssencial

 

9. COM QUEM VOCÊ PODE FALAR SOBRE QUALQUER DÚVIDA SOBRE O TRATAMENTO DOS DADOS?

Informações sobre o tratamento dos dados realizado pela Farmácia Prever, dúvidas, sugestões podem ser encaminhadas ao encarregado dos dados (DPO), no seguinte endereço de contato:

Encarregado (DPO): Comitê de Proteção de Dados

O contato poderá ser realizado através do e-mail: encarregado.lgpd@grupopreversul.com.br.

 

10. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade poderá passar por atualizações para adequações e melhorias. As atualizações serão notificadas no site. Data da última atualização: 30/04/2021

Clientes Registrados

Para realizar alguma ação você precisa estar logado, clique no botão abaixo para prosseguir com o que deseja.